«Фьючерсная» торговля на селе набирает обороты

«Фьючерсная» торговля на селе набирает обороты

Терминологию биржевых торгов осваивают российские аграрии. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Ленинградской области заключил договор на поставку фуражного зерна будущего урожая с фермером-липчанином.

Установление и налаживание межрегиональных связей для российских аграриев - одна из важнейших задач некоммерческой организации - Фонда содействия развитию сельского хозяйства. Сотрудники Фонда ещё помнят, как в феврале прошлого года к ним обратились фермеры из-под Петербурга с просьбой найти сено подешевле, ведь цена на него в регионе доходила в феврале до 7-8 тысяч рублей за тонну. А тюки с сеном за 2,5 тысячи рублей, за тот же объем, нашлись всего в 60 километрах, но только лежало это сено на полях аграриев из Новгородчины.

Когда знаешь, где искать, то один телефонный звонок может решить проблему. И теперь, для того, чтобы российские селяне могли устанавливать контакты напрямую друг с другом без участия посредников, съедающих львиную долю прибыли, в марте этого года Фондом запущена информационная служба, благодаря работе которой и заключён первый "фьючерсный контракт" на поставку фуражного зерна от агрария из Липецкой области своему коллеге с берега Ладожского озера.

 «Фьючерсная» торговля между сельхозпроизводителями набирает обороты.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время